0 0
Torta de grão-de-bico

Compartilhe na sua rede social:

Ou você pode simplesmente copiar e compartilhar esta url

Ingredientes

2 xícaras de grão-de-bico
3 colheres de azeite
Sal a gosto
RECHEIO
3 talos de alho poró
2 dentes de alho
2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
¹/² xícara de leite
2 colheres (sopa) de mussarela ralada
1 colher (sopa) de salsinha
Sal, pimenta e noz-moscada
2 colheres (sopa) de parmesão ralado

Torta de grão-de-bico

  • Média

Por que vale a pena o (pouco) esforço?

grão-de-bico também fornece ácido fólico, vitamina C, vitamina E, vitamina K, cálcio e fosforo, nutrientes essenciais para diversas funções importantes do organismo.

Matéria da receita que apresentei no programa mulher.com

PARTE 1

PARTE 2

Passos

1
Feito

Massa

Cozinhe o grão-de-bico (a versão lata funciona bem, em especial quando estamos com pouco tempo para cozinhar; use uma lata sem o líquido). Depois bata tudo no liquidificador ou processador.

2
Feito

Unte um refratário e espalhe a massa, apertando para forrar fundo e lados uniformemente.

3
Feito

Recheie e asse por 35 minutos em forno médio, preaquecido.

4
Feito

Recheio

Refogue o alho triturado em um fio de azeite e jogue o alho-poró picado em rodelas, mexendo por 5 minutos.

5
Feito

Coloque a farinha de trigo, mexa bem e acrescente o leite quente devagar, sem parar de mexer.

6
Feito

Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e acrescente a mussarela ralada e a salsinha picadinha, desligando em seguida. O queijo ralado deve ser jogado por cima do recheio, já na torta.

Coruja divertida
anterior
Coruja divertida
Nuvem de legumes mulher.com
proximo
Nuvem de legumes mulher.com

Insira seu comentário