0 0
Nuvem de legumes mulher.com

Compartilhe na sua rede social:

Ou você pode simplesmente copiar e compartilhar esta url

Ingredientes

2 colheres azeite ou ghee
¹/² cebola
3 xícaras de legumes
4 ovos claras e gemas separadas
2 xícaras de leite
2 colheres farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
Queijo ralado
Sal e pimenta a gosto

Nuvem de legumes mulher.com

  • Média

Por que vale a pena o (pouco) esforço?

Dica: explore a textura e o nome para desenvolver a criatividade e estimular a comilança. Cada vez que faço esse prato, invento um anova estória sobre como consegui apanhar um pouco de nuvem e guardar num tuperware para usar no prato. Na última vez, meu filho veio com a resposta: “Mas,  mãe, se fosse nuvem de verdade, na hora que você colocasse no forno ela ia virar água!!” Culinária também é cultura…

Matéria da receita que apresentei no programa mulher.com

PARTE 1

Passos

1
Feito

Refogue a cebola picadinha no azeite até dourar e junte os legumes (variados picadinhos. Vagem, cenoura, batata, couve-flor, brócolis, etc. Ou de vegetais congelados, ou em último caso em lata). Espere refogar e amolecer (ou descongelar. Se for em lata, refogue muito rapidamente, cerca de 1 minuto).

2
Feito

Acrescente a farinha e mexa vigorosamente. Misture as gemas e o leite em um recipiente e coloque na panela, mexendo bem, até ferver. Quando engrossar, desligue e passe a mistura para uma tigela refratária

3
Feito

Bata as claras em neve, misture o fermento e espalhe sobre os legumes. Polvilhe o queijo por cima e asse em forno quente pré-aquecido até dourar (10 minutos aproximadamente).

Torta de grão-de-bico
anterior
Torta de grão-de-bico
Nhoque mulher.com
proximo
Nhoque mulher.com

Insira seu comentário