Por que vale a pena o (pouco) esforço?
Dica: explore a textura e o nome para desenvolver a criatividade e estimular a comilança. Cada vez que faço esse prato, invento um anova estória sobre como consegui apanhar um pouco de nuvem e guardar num tuperware para usar no prato. Na última vez, meu filho veio com a resposta: “Mas, mãe, se fosse nuvem de verdade, na hora que você colocasse no forno ela ia virar água!!” Culinária também é cultura…
Matéria da receita que apresentei no programa mulher.com
Passos
1
Feito
|
Refogue a cebola picadinha no azeite até dourar e junte os legumes (variados picadinhos. Vagem, cenoura, batata, couve-flor, brócolis, etc. Ou de vegetais congelados, ou em último caso em lata). Espere refogar e amolecer (ou descongelar. Se for em lata, refogue muito rapidamente, cerca de 1 minuto). |
2
Feito
|
Acrescente a farinha e mexa vigorosamente. Misture as gemas e o leite em um recipiente e coloque na panela, mexendo bem, até ferver. Quando engrossar, desligue e passe a mistura para uma tigela refratária |
3
Feito
|
Bata as claras em neve, misture o fermento e espalhe sobre os legumes. Polvilhe o queijo por cima e asse em forno quente pré-aquecido até dourar (10 minutos aproximadamente). |