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Aditivos, corantes, conservantes e realçadores de sabor

  • artigos
ADITIVOS Um sorvete sabor napolitano tem mais de 20 ingredientes, poucos dele traduzíveis pelo conceito de “comida”, e você pode procurar qualquer vestígio de morango naquela massa rosa que o máximo que você vai encontrar é corante e aromatizante. E aí você pensa: “Bom, se eu tiver que evitar corantes, conservantes...
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Porque mudar os hábitos alimentares

  • artigos
Porque mudar os hábitos alimentares Quatro entre as dez principais causas de morte atualmente são doenças crônicas ligadas à dieta: doenças coronarianas, diabetes, AVC e câncer. E, na maioria dos casos, como da doença cardiovascular, por exemplo (que corresponde a 35% das mortes no brasil, segundo a OMS), embora os...
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Bolinhos de brócolis

  • Receitas Práticas
Quinua: é um grão rico em proteínas que possui os aminoácidos essenciais de que nosso organismo precisa. Seu valor nutricional é comparável ao de leite materno. Atualmente, é um dos alimentos mais completos que se conhece, pode ser consumido em grãos, farinha ou flocos em diversos tipos de receitas.
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NEUROTRANSMISSORES

  • artigos
NEUROTRANSMISSORES DOPAMINA A dopamina é um neurotransmissor, e  está associada a excitação e aos desafios. A dopamina desempenha um papel importante na coordenação dos movimentos do corpo, no humor, nas vias da memória, da atenção, do prazer, entre outras. PORQUE É IMPORTANTE?  Quando o nosso nível de dopamina está saudável,...
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Brócolis ninja

Tempo de cozimento:30
  • Receitas Práticas
O brócolis, especialmente o japonês, é excelente fonte de ácido fólico e ferro o que ajuda a prevenir ou tratar a anemia, além disso o brócolis, mistura altos níveis de folato, antioxidantes, vitaminas B, cálcio, ferro e zinco. É um vegetal completo! Estudos americanos (1977-78) revelaram que as pessoas que...
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Bolo de beterraba

Tempo de cozimento:45
  • Imprensa
  • Receitas Práticas
A beterraba combate a anemia, acaba com a prisão de ventre, trata as inflamações da pele, atua como antioxidante. Ela até possui um pouco de ferro, mas não é isso que a torna aliada contra anemia. Na verdade, seus principais ativos facilitam a absorção desse mineral importantíssimo para o nosso...
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Bolo salgado de milho (Mulher.com)

  • Imprensa
  • Receitas Práticas
Confira aqui a receita que fiz no dia 1/7 no programa Mulher.com, da TV Século XXI
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Uma palavrinha sobre a água

  • Brincando com a Comida
Quando pensamos em formas saudáveis de nos nutrir, costumamos não dar muita importância para a coisa mais importante de todas. Somos compostos por 70 a 75% de água, que atua em nosso organismo de diversas formas, como dar sustentação aos órgãos, ao volume do sangue e ao processo digestivo, além...
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Sobre

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Olá, sou Inês Prado, Chef de Cozinha, pedagoga e criadora da Educação do Paladar, um método voltado para fazer com que as crianças aprendam a comer de uma forma saudável. Sou autora do livro Como alimentar bem seu filho sem perder o humor (Editora Curupira, 2017). Atendo crianças com dificuldades alimentares, e trabalho na orientação de mães e pais que querem fazer com que seus filhos comam frutas, verduras e tudo o que faz bem pro seu desenvolvimento. Além disso, levo o método da Educação do Paladar para escolas, seja trabalhando diretamente com as crianças, como também na orientação de professores e funcionários. Master Coach de Saúde pelo IGT e Educadora Parental certificada pela Positive Discipline Association. Também sou a mãe do Jorge, agora com 17 anos, e da Aline, de 13, que amam cogumelos, polvos e frutas exóticas.

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