0 0
Bolo de beterraba

Compartilhe na sua rede social:

Ou você pode simplesmente copiar e compartilhar esta url

Ingredientes

3 beterraba médias
3 ovos
³/⁴ óleo de coco
1 ¹/² açúcar demerara ou açúcar de coco
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento

Bolo de beterraba

Uma recomendação importante é não jogar fora o talo da beterraba, que está cheio de um corante saudável, o betacaroteno. A melhor maneira de aproveitá-lo é batendo-o com frutas para fazer um suco.

  • 45
  • Fácil

Por que vale a pena o (pouco) esforço?

A beterraba combate a anemia, acaba com a prisão de ventre, trata as inflamações da pele, atua como antioxidante. Ela até possui um pouco de ferro, mas não é isso que a torna aliada contra anemia. Na verdade, seus principais ativos facilitam a absorção desse mineral importantíssimo para o nosso organismo. Ou seja, ingerindo uma boa fonte do nutriente com essa raiz, você afasta doenças para bem longe. A beterraba está lotada de pectina, um tipo de fibra que faz o intestino funcionar como um relógio. Outro nutriente que não faz falta nessa raiz é o betacaroteno, um antioxidante poderoso contra tumores. Como não bastasse, esse alimento é inimigo dos eczemas, que são inflamações de pele.

 

PARTE 1

PARTE 2

Passos

1
Feito
40

Bater tudo no liquidificador, colocar na forma untada e enfarinhada e assar por 30 minutos em forno médio.

anterior
Bolo salgado de milho (Mulher.com)
brócolis ninja
proximo
Brócolis ninja

Insira seu comentário