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Bolinhos de brócolis

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Ingredientes

1 brócolis ninja pequeno
1 xícara de quinoa com painço (ou só quinoa)
1 e ¹/² xícaras de caldo vegetal caseiro ou água
¹/³ de cebola
1 ovo
1 gema
³/4 de xícara de queijo meia cura ralado
1 e ¹/² xícara de farinha panko ou pão francês triturado
A gosto
Azeite de oliva
Papel manteiga para forrar

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Bolinhos de brócolis

Painço: da mesma família de grãos do arroz e milho, o painço contribui no processo digestivo, ajuda a manter a resistência dos ossos e age no controle da absorção de glicose.

  • Fácil

Por que vale a pena o (pouco) esforço?

Quinua: é um grão rico em proteínas que possui os aminoácidos essenciais de que nosso organismo precisa. Seu valor nutricional é comparável ao de leite materno. Atualmente, é um dos alimentos mais completos que se conhece, pode ser consumido em grãos, farinha ou flocos em diversos tipos de receitas.

Passos

1
Feito

Refogue a cebola picadinha, acrescente a quinua com painço, refogue rapidamente e acrescente o caldo vegetal (ver receita no site) ou água. Cozinhe até secar.

2
Feito

Triture o brócolis cru no processador e misture todos os ingredientes, menos o azeite e a farinha panko.

3
Feito

Faça bolinhas, passe pela farinha panko e coloque na assadeira forrada com papel manteiga. Regue com o azeite e asse por 35 minutos (ou até dourar), em forno preaquecido.

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