Por que vale a pena o (pouco) esforço?
Opção rápida e ótima pra um jantar muito saudável e saboroso.
Essa é uma nova forma de apresentar o agrião pras crianças, que é uma fonte incrível de vitaminas C e K, esta última muito importante pra absorção do cálcio, essencial pros ossinhos em crescimento dos pequenos. Já os cogumelos são superalimentos, cheios de antioxidantes e minerais essenciais como o zinco, importante pro sistema imunológico. E refogados dessa forma ficam deliciosos!! ?
Passos
1
Feito
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Picar grosseiramente 1 cebola, 1 cenoura, dois talos de salsão, louro, 2 talos de salsinha, refogar tudo no azeite, cobrir com 1,5 litro de água e deixar cozinhar por 20 minutos. Larga lá enquanto você vai fazer outra coisa. |
2
Feito
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Coe pra usar somente o caldo (o que sobrou pode bater e transformar numa sopa ?). Nesse caldo, misture com um fouet 2 xícaras de fubá na panela de pressão. Tampe, e conte 5 minutos depois de pegar pressão. |
3
Feito
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Enquanto isso, refogue uma bandeja de cogumelos Paris fatiados no azeite, tempere com sal e quando dourar, desligue e acrescente um punhado de salsinha picada. |
4
Feito
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Tire a pressão, abra e misture bastante com um fouet. Acrescente 2 colheres de manteiga, 2 de parmesão ralado, 1/2 maço de agrião picado e misture bem. Transfira pra um refratário e cubra com os cogumelos. |