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Paleta suína com maçãs e sálvia (PROGRAMA MAIS SAÚDE)

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Ingredientes

5 kg paleta suína com osso (sem o couro)
Azeite de oliva
3 maçãs
4 cebolas
3 talos de salsão
1 cabeça alho
2/3 de um maço de sálvia fresca
4 folhas louro
500 ml sidra
2 colheres (sobremesa) erva-doce de sementes
3 cravos-da-índia
1/2 pimenta dedo de moça sem as sementes, picada em cubinhos mínimos

Paleta suína com maçãs e sálvia (PROGRAMA MAIS SAÚDE)

  • Média

Por que vale a pena o (pouco) esforço?

Matéria que apresentei no programa Mais saúde

PARTE 1

Passos

1
Feito

Corte as cebolas em meias rodelas finas, assim como as maçãs. Pique o salsão e separe os dentes de alho.

2
Feito

Espalhe tudo numa assadeira bem grande untada com azeite e coloque a sálvia, as folhas de louro, a sidra e um pouco de água.

3
Feito

Triture bem no pilão as sementes de erva-doce, os cravos da índia e 1 colher de sobremesa rasa de sal, acrescente a pimenta, regue a paleta com azeite e espalhe esta mistura de especiarias.

4
Feito

Acomode a carne na assadeira, cubra com uma camada dupla de papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a temperatura de 130 C (temperatura mais baixa possível). Asse por 10 a 12 horas, ou até a carne se soltar facilmente do osso.
(adaptada de uma receita de Jamie Oliver, do livro Comida Caseira)

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