Essa receita impressiona, é uma delícia e muito saudável. Consumir peixes é uma ótima forma de garantir um bom suprimento de ômega 3, super importante para o cérebro!
Você sabia? Parente do cará e da batata-doce esse tubérculo melhora o funcionamento do sistema imunológico, a qualidade do sangue e, por ser altamente nutritivo e não tão calórico, é uma boa opção para quem quer perder peso.É uma excelente fonte de fibras solúveis e seus carboidratos são complexos. Eles apresentam vitamina A e...
Dois verdadeiros protetores do organismo que estão presentes no vegetal são o ácido p-cumárico e a rutina. Eles anulam o efeito dos radicais livres, detonadores do processo cancerígeno. Em algumas pesquisas, essas duas substâncias reduziram certos tumores em até 35%. As folhas do repolho contêm ainda o indol-3-carbinol, composto que...
A polpa possui vitamina A, uma verdadeira protetora da visão, E e C, que aumentam o poder cicatrizante do corpo, além de ser indicada para quem sofre com gengivite. Só que, neste caso, há um problema: enquanto essa substância é mais bem absorvida quando o pimentão está cru, os betacarotenos...
Seu ponto forte é o enxofre, substância que ajuda a reparar os tecidos do corpo. Ele serve de matéria-prima para a queratina, uma proteína presente na pele, unhas e nos cabelos. Mas o pepino vai além disso: suas boas doses de cálcio e potássio colaboram para a formação dos ossos...
Ao chegar no intestino, a inulina presente na escarola sofre a ação de bactérias benéficas, facilitando o funcionamento do órgão. Já a vitamina E tem o poder de evitar o entupimento das coronárias. Também conhecida como chicória, ninguém dá muita bola pra essa verdura na hora de escolher o prato...
Seus grãos são carregados de amido – que se convertem em pura energia – e de fibras. Tem também vitaminas do complexo B, importantes para o sistema nervoso. O grão pode ter diferentes característica. O milho da pipoca, por exemplo, ganha de longe em fibras: ele é mais duro e...
As fibras são substâncias multifuncionais encontradas nas plantas, que são parcialmente digeridas e não são absorvidas pelo organismo, mas exercem o importante papel de nutrir a flora intestinal. Não é somente a prisão de ventre que as fibras evitam, elas também ajudam a manter as taxas de colesterol, glicose e triglicerídeos...