Benefícios do repolho
Dois verdadeiros protetores do organismo que estão presentes no vegetal são o ácido p-cumárico e a rutina. Eles anulam o efeito dos radicais livres, detonadores do processo cancerígeno. Em algumas pesquisas, essas duas substâncias reduziram certos tumores em até 35%. As folhas do repolho contêm ainda o indol-3-carbinol, composto que reage com o estrógeno – hormônio responsável pela multiplicação das células mamárias e pela proliferação do câncer de mama -, equilibrando seus níveis. Possui altas doses de proteínas e minerais, como ferro, potássio, o cálcio e o magnésio, sem contar as fibras. As folhas desse alimento, desde que consumidas cruas, cicatrizam úlceras no estômago e debelam tumores. E fazem uma faxina no organismo graças a sulforafane, que se liga a uma enzima produzida pelo fígado e carrega substâncias tóxicas para fora.
Ref.: O novo guia de nutrição/ O livro da cozinha medicinal