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Benefícios do chuchu

  • Comer melhor
Você sabia? Mulheres grávidas devem consumir bastante chuchu durante o desenvolvimento do bebê. Isto se deve à presença de ácido fólico no vegetal, uma vitamina associada ao bom desenvolvimento fetal, sendo recomendado como suplemento natural na gestação. O chuchu possui grandes quantidades de fibras dietéticas, substâncias que ajudam a controlar...
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Imunidade

  • artigos
Você sabia que a imunidade do seu corpo é fortalecida pela sua alimentação? Imunidade quer dizer proteção contra doenças, principalmente as doenças infecciosas. Existem diferentes tipos de imunidade, como a imunidade natural e a imunidade adquirida. O nosso organismo reage a todo momento contra o ataque de microorganismo, como bactérias, fungos,...
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Torta de liquidificador integral de sardinha

  • Receitas Práticas
O tomate concentra boas quantidades de ferro, fósforo, magnésio e manganês – esse último, essencial na formação dos ossos. É rico também em vitaminas nobres, como A e a C, além das que integram o complexo B. Responsável pela coloração avermelhada do tomate, o licopeno reduz o risco de tumores, sobretudo os de próstata, pâncreas e pulmão. Esse alimento ainda protege o...
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Benefícios da berinjela

  • Comer melhor
Você sabia? Com pouca quantidade de carboidratos e fonte de fibras alimentares, a berinjela se torna uma poderosa aliada para controlar os níveis de glicose no sangue, prevenindo e ajudando no tratamento de pessoas diabéticas. Na composição da berinjela podemos encontrar a enzima tripsina, substância capaz de combater as células...
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Alimentos curam

  • artigos
Comer de maneira adequada, além de nutrir o corpo e manter as funções, fortalece as defesas do organismo, protegendo e evitando várias doenças. A alimentação correta e variada, contendo frutas e vegetais deve fornecer carboidratos, proteínas, lipídios, água, vitaminas, fibras e minerais, fundamentais para o bom funcionamento do organismo. Nenhum alimento é...
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Benefícios da acelga

  • Comer melhor
Você sabia? A acelga tem fibras de sobra, substância que dá sensação de saciedade e combate a gordura visceral, que se esconde entre órgãos como fígado e intestino, causando inflamações perigosas. Além disso, a hortaliça contém míseras calorias, daí ser uma grande aliada de quem quer eliminar alguns quilos. Mas...
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Ovos de páscoa

  • artigos
Como escolher? Os melhores são os ovos de chocolate com 70% cacau. Quanto mais preto e amargo o chocolate, mais chances de ele ter boas quantidades de flavonoides componentes naturais do cacau que são benéficos para o organismo, reduzem o colesterol e, com isso diminuem riscos de doenças cardiovasculares. Uma...
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Benefícios da abóbora

  • Comer melhor
O betacaroteno, responsável pela cor peculiar da abóbora, transforma-se em vitamina A no organismo. Essa substância combate os radicais livres, moléculas que alteram o código genético das células, deflagrando o câncer (só um aviso aos fumantes: o alcatrão presente no cigarro queima os compostos antioxidantes). A vitamina A ainda atua...
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Sobre

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Olá, sou Inês Prado, Chef de Cozinha, pedagoga e criadora da Educação do Paladar, um método voltado para fazer com que as crianças aprendam a comer de uma forma saudável. Sou autora do livro Como alimentar bem seu filho sem perder o humor (Editora Curupira, 2017). Atendo crianças com dificuldades alimentares, e trabalho na orientação de mães e pais que querem fazer com que seus filhos comam frutas, verduras e tudo o que faz bem pro seu desenvolvimento. Além disso, levo o método da Educação do Paladar para escolas, seja trabalhando diretamente com as crianças, como também na orientação de professores e funcionários. Master Coach de Saúde pelo IGT e Educadora Parental certificada pela Positive Discipline Association. Também sou a mãe do Jorge, agora com 17 anos, e da Aline, de 13, que amam cogumelos, polvos e frutas exóticas.

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