Benefícios da berinjela
Você sabia?
Com pouca quantidade de carboidratos e fonte de fibras alimentares, a berinjela se torna uma poderosa aliada para controlar os níveis de glicose no sangue, prevenindo e ajudando no tratamento de pessoas diabéticas. Na composição da berinjela podemos encontrar a enzima tripsina, substância capaz de combater as células cancerígenas. Além disso, o vegetal contém agentes antioxidantes que diminui os riscos dos radicais livres e o desenvolvimento dessas células.
Porque é importante para as crianças?
O vegetal é rico em minerais como ferro, cálcio, zinco e potássio que atuam no organismo garantindo o bem-estar dos músculos, ossos e dentes. O potássio e o cálcio ainda previnem as cãibras musculares, melhorando o desenvolvimento das atividades físicas regulares. A berinjela também é rica em fibras alimentares, que garantem a saciedade e fazem com que o intestino exerça a função de maneira correta. É rica nas vitaminas do complexo B que, por serem antioxidantes, também previnem as ações dos radicais livres. Além disso, essas vitaminas também ajudam a melhorar as capacidades de concentração e de memória do cérebro.
Conheça o melhor modo de consumo
Comprando: quando comprar observe se ela está bem firme, pois são as melhores. Não devem estar muito grandes e nem gordinhas. Escolha sempre as mais escuras e roxas. A casca da berinjela precisa estar lisa e brilhante, sem nós ou manchas claras. Sinta levemente com as mãos, sem apertar: a berinjela é normalmente leve, mas precisa estar bem firme.
Preparando: bem versátil, pode ser consumida refogada, frita, ao forno, ensopada, com molho branco, recheada, em salada e em omeletes. Lave bem em água corrente, retire os cabos e corte-os com ou sem casca de acordo com a receita. Depois de descascadas e picadas, as berinjelas escurecem rapidamente, por isso, após esta operação devem ser preparadas imediatamente ou deixadas em vasilha com água. Para cozinhá-las no vapor, salpique sal antes.
Armazenando: Fora da geladeira dura cerca de dois dias em lugar fresco. Dentro da geladeira, na gaveta de verduras, deve ficar guardada o menor tempo possível, pois fica murcha e amarga com mais de 3 dias.