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Benefícios da berinjela

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Benefícios da berinjela

Você sabia?

Com pouca quantidade de carboidratos e fonte de fibras alimentares, a berinjela se torna uma poderosa aliada para controlar os níveis de glicose no sangue, prevenindo e ajudando no tratamento de pessoas diabéticas. Na composição da berinjela podemos encontrar a enzima tripsina, substância capaz de combater as células cancerígenas. Além disso, o vegetal contém agentes antioxidantes que diminui os riscos dos radicais livres e o desenvolvimento dessas células.

Porque é importante para as crianças?

O vegetal é rico em minerais como ferro, cálcio, zinco e potássio que atuam no organismo garantindo o bem-estar dos músculos, ossos e dentes. O potássio e o cálcio ainda previnem as cãibras musculares, melhorando o desenvolvimento das atividades físicas regulares. A berinjela também é rica em fibras alimentares, que garantem a saciedade e fazem com que o intestino exerça a função de maneira correta. É rica nas vitaminas do complexo B que, por serem antioxidantes, também previnem as ações dos radicais livres. Além disso, essas vitaminas também ajudam a melhorar as capacidades de concentração e de memória do cérebro.

Conheça o melhor modo de consumo

Comprando: quando comprar observe se ela está bem firme, pois são as melhores. Não devem estar muito grandes e nem gordinhas. Escolha sempre as mais escuras e roxas. A casca da berinjela precisa estar lisa e brilhante, sem nós ou manchas claras. Sinta levemente com as mãos, sem apertar: a berinjela é normalmente leve, mas precisa estar bem firme.

Preparando:  bem versátil, pode ser consumida refogada, frita, ao forno, ensopada, com molho branco, recheada, em salada e em omeletes. Lave bem em água corrente, retire os cabos e corte-os com ou sem casca de acordo com a receita. Depois de descascadas e picadas, as berinjelas escurecem rapidamente, por isso, após esta operação devem ser preparadas imediatamente ou deixadas em vasilha com água. Para cozinhá-las no vapor, salpique sal antes.

Armazenando: Fora da geladeira dura cerca de dois dias em lugar fresco. Dentro da geladeira, na gaveta de verduras, deve ficar guardada o menor tempo possível, pois fica murcha e amarga com mais de 3 dias.

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Sobre

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Olá, sou Inês Prado, Chef de Cozinha, pedagoga e criadora da Educação do Paladar, um método voltado para fazer com que as crianças aprendam a comer de uma forma saudável. Sou autora do livro Como alimentar bem seu filho sem perder o humor (Editora Curupira, 2017). Atendo crianças com dificuldades alimentares, e trabalho na orientação de mães e pais que querem fazer com que seus filhos comam frutas, verduras e tudo o que faz bem pro seu desenvolvimento. Além disso, levo o método da Educação do Paladar para escolas, seja trabalhando diretamente com as crianças, como também na orientação de professores e funcionários. Master Coach de Saúde pelo IGT e Educadora Parental certificada pela Positive Discipline Association. Também sou a mãe do Jorge, agora com 17 anos, e da Aline, de 13, que amam cogumelos, polvos e frutas exóticas.

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