0 0
Carne assada com molho (PROGRAMA MAIS SAÚDE)

Compartilhe na sua rede social:

Ou você pode simplesmente copiar e compartilhar esta url

Ingredientes

1 peça de filé mignon inteira
5 pedacinhos de aparas de carne de qualquer tipo de carne crua, coxão duro por exemplo
Azeite de oliva
2 echalotas ou 1 cebola pequena
1 alho
1 colher (sopa) de cognac
pimenta-do-reino moída na hora
1 e 1/2 xícaras de caldo de frango caseiro

Marque esta receita

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Carne assada com molho (PROGRAMA MAIS SAÚDE)

  • Média

Por que vale a pena o (pouco) esforço?

Passos

1
Feito

Em uma frigideira própria para forno muito bem aquecida coloque um fio de azeite e deixe a carne corar por um minuto em todos os lados. Tempere com sal e pimenta e coloque em forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos (dependendo do tamanho da carne).

2
Feito

Em outra frigideira, refogue as aparas de carne com um fio de azeite até ficar escura (sem deixar queimar). Junte 3 colheres de sopa de água e raspe o fundo da panela (deglacear), deixando secar a água. Repita esta operação mais duas vezes.

3
Feito

Junte a echalota e o alho, picados finamente, com uma colher de azeite e refogue bem. Acrescente o cognac e deixe evaporar, em seguida coloque o caldo de frango e deixe reduzir. Tempere com sal e pimenta e coe o molho. Sirva com a carne em seguida.

Avaliações de receitas

Não há comentários para esta receita, no entanto, usar um formulário abaixo para escrever sua opinião
Frango com catupiry
anterior
Frango com catupiry da vó Camila
Caldo de frango
proximo
Caldo de frango

Insira seu comentário