Por que vale a pena o (pouco) esforço?
Passos
1
Feito
|
Em uma frigideira própria para forno muito bem aquecida coloque um fio de azeite e deixe a carne corar por um minuto em todos os lados. Tempere com sal e pimenta e coloque em forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos (dependendo do tamanho da carne). |
2
Feito
|
Em outra frigideira, refogue as aparas de carne com um fio de azeite até ficar escura (sem deixar queimar). Junte 3 colheres de sopa de água e raspe o fundo da panela (deglacear), deixando secar a água. Repita esta operação mais duas vezes. |
3
Feito
|
Junte a echalota e o alho, picados finamente, com uma colher de azeite e refogue bem. Acrescente o cognac e deixe evaporar, em seguida coloque o caldo de frango e deixe reduzir. Tempere com sal e pimenta e coe o molho. Sirva com a carne em seguida. |