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NEUROTRANSMISSORES

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neurotransmissores

NEUROTRANSMISSORES

DOPAMINA

A dopamina é um neurotransmissor, e  está associada a excitação e aos desafios. A dopamina desempenha um papel importante na coordenação dos movimentos do corpo, no humor, nas vias da memória, da atenção, do prazer, entre outras.

PORQUE É IMPORTANTE? 

Quando o nosso nível de dopamina está saudável, a vida parece ser mais divertida e interessante, e na maioria das vezes estamos bastante animados. Quando o nível está baixo, tendemos a sentir apatia e tristeza, como se estivéssemos presos em uma vida tediosa.

ALIMENTOS QUE AUMENTAM A PRODUÇÃO DE DOPAMINA

Kefir – Linhaça – Quinoa – Bife de boi (sem ser frito) – Frango – Frutos do mar – Acelga – Alho-poró –  Espinafre – Salsão – Amora – Banana – Mirtilo – Gengibre – Aveia – Beterraba –  Feijões – Ervilha – Linhaça – Quinoa – Fava- Lentilha – Abacate – Amêndoa – Avelã – Castanha-de-caju – Castanha-do-pará – Pistache – Sementes de abóbora -Grão-de-bico

SEROTONINA 

A serotonina é um neurotransmissor, Essa substância apaziguadora acalma, reconforta e incentiva. Altos níveis de serotonina fazem com que nos sintamos otimistas e esperançosos quanto ao alcance de nossas metas, e a superação dos desafios.

PORQUE É IMPORTANTE?

Baixos níveis de serotonina nos deixam ansiosos, amedrontados,  pessimistas e com baixa autoestima. O baixo nível de serotonina foi apontado em problemas de sono, enxaqueca , além de depressões e distúrbios de humor.

ALIMENTOS QUE AUMENTAM A PRODUÇÃO DE SEROTONINA

Leite de amêndoa não adoçado – Arroz integral – Cevada – Flocos de aveia – Linhaça – Macarrão integral – Quinoa –  Frango – Ovos – Frutos do mar – Atum – Camarões – Truta – Feijão-azuki- Feijão-carioca – Grão-de-bico – Lentilhas – Morango – Semente de girassol – Abóbora – Alface – Acelga – Batata-doce – Beterraba – Brócolis – Manjericão

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Sobre

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Olá, sou Inês Prado, Chef de Cozinha, pedagoga e criadora da Educação do Paladar, um método voltado para fazer com que as crianças aprendam a comer de uma forma saudável. Sou autora do livro Como alimentar bem seu filho sem perder o humor (Editora Curupira, 2017). Atendo crianças com dificuldades alimentares, e trabalho na orientação de mães e pais que querem fazer com que seus filhos comam frutas, verduras e tudo o que faz bem pro seu desenvolvimento. Além disso, levo o método da Educação do Paladar para escolas, seja trabalhando diretamente com as crianças, como também na orientação de professores e funcionários. Master Coach de Saúde pelo IGT e Educadora Parental certificada pela Positive Discipline Association. Também sou a mãe do Jorge, agora com 17 anos, e da Aline, de 13, que amam cogumelos, polvos e frutas exóticas.

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