• Login
  • Register
  • Home
  • Brincando com a Comida
  • Receitas Práticas
  • Alimentar sem perder o humor
  • Imprensa
  • Contato
  • artigos
  • Comer melhor
  • Livro
  • Treinamentos
  • Home
  • Brincando com a Comida
  • Receitas Práticas
  • Alimentar sem perder o humor
  • Imprensa
  • Contato
  • artigos
  • Comer melhor
  • Livro
  • Treinamentos
Compartilhar

Alimentação perigosa

  • artigos
Alimentação perigosa INGREDIENTES MAIS USADOS PELA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA Açúcar: responsável por elevar as taxas de glicose sanguínea e faz com que ocorra altos picos de insulina. É um dos principais ingredientes utilizados pela indústria alimentícia. Acidulante: são substâncias adicionadas a gêneros alimentícios com a função de intensificar o gosto ácido de...
Leia mais
Comentário
Compartilhar

Brincadeira do palmito

  • Brincando com a Comida
Brincadeira do palmito Tire a parte do meio, sem quebrar o resto, e use-a como canudo para assoprar os outros alimentos do prato, como uma bela farofa (sopro leve, por favor!). Você também pode usá-lo de luneta (explique que não pode encostar no olho), mas o melhor é comer o...
Leia mais
Comentário
Compartilhar

Purê com ovo

  • Brincando com a Comida
BRINCANDO COM A COMIDA Purê com ovo Você faz aquele purezinho de batatas, com um pouco de leite e manteiga, e coloca no meio do prato, como se fosse uma montanha. Em cima vai o ovo poché (é só usar água em vez do óleo, com uma gotinha de vinagre,...
Leia mais
Comentário
Compartilhar

Brincadeira da cenoura

  • Brincando com a Comida
“Eu vi um coelhinho passando por aqui. Cuidado, hein, eu sei que coelhos adoram cenoura.” (Cochichando no ouvido da criança). “Eu acho que ele quer roubar sua cenoura. Nossa, agora eu vi ele passando por ali.” (Apontando para trás dela, com cara de espanto)” Na hora que ela se virar, você...
Leia mais
Comentário
Compartilhar

Transgênicos e carnes processadas

  • artigos
CARNES PROCESSADAS É a carne que foi transformada através de salga, secagem, fermentação, defumação ou outros processos para melhorar o sabor ou a preservação. A maioria contém carne suína ou bovina, e também podem conter outros tipos de carnes, vísceras, ou subprodutos como sangue. Exemplos de carnes processadas Salsichas, presunto,...
Leia mais
Comentário
Compartilhar

Gosto e sabor

  • artigos
GOSTO E SABOR Mesmo muita gente achando que os dois são sinônimos, cada um tem particularidades e funções diferentes. O ser humano é capaz de identificar cinco gostos básicos: doce, salgado, ácido, amargo e umami. Para identificar um gosto usamos apenas um sentindo, o paladar. Assim que o alimento entra...
Leia mais
Comentário
Compartilhar

A percepção dos sabores

  • artigos
A percepção dos sabores Esta percepção ocorre pela união dos sentidos químicos (gosto e olfato) com as sensações táteis. As principais responsáveis são as papilas gustativas, presentes nos órgãos de entrada no sistema digestório. Esta sensação é variável de acordo com o estado psicológico e cultural do indivíduo e tem...
Leia mais
Comentário
Compartilhar

Os 5 sentidos na alimentação

  • artigos
O QUE É PALADAR? Gustação (ou paladar) é nome que damos à sensibilidade gustativa, medida pelos botões gustativos. Na língua estão localizados 75% desses botões. O paladar é um importante sentido do corpo humano, além de sentir a textura dos alimentos. A língua é o principal órgão desse sentindo e...
Leia mais
2 Comentários
Entrada anterior
Proxima entrada

Sobre

Sobre

Olá, sou Inês Prado, Chef de Cozinha, pedagoga e criadora da Educação do Paladar, um método voltado para fazer com que as crianças aprendam a comer de uma forma saudável. Sou autora do livro Como alimentar bem seu filho sem perder o humor (Editora Curupira, 2017). Atendo crianças com dificuldades alimentares, e trabalho na orientação de mães e pais que querem fazer com que seus filhos comam frutas, verduras e tudo o que faz bem pro seu desenvolvimento. Além disso, levo o método da Educação do Paladar para escolas, seja trabalhando diretamente com as crianças, como também na orientação de professores e funcionários. Master Coach de Saúde pelo IGT e Educadora Parental certificada pela Positive Discipline Association. Também sou a mãe do Jorge, agora com 17 anos, e da Aline, de 13, que amam cogumelos, polvos e frutas exóticas.

Categorias

Alimentar sem perder o humor

Alimentar sem perder o humor

Brincando com a Comida

Brincando com a Comida

Comer melhor

Comer melhor

Receitas Práticas

Receitas Práticas

Palavras Chave

alimentação infantil alimentação nociva alimentação saudável Alimentos aprenda a fazer autoestima autonomia avidacomoelae bem estar bemestar brincadeira brincardecomer brincarfazbem chef chef de cozinha chef ines chef ines prado Chef Inês Prado - Educação do Paladar comidadecrianca comidadeverdade comidarapida comidasaudavel como alimentar bem seu filho crianças crianças na cozinha crianças saudáveis dicas educacaodefilhos educação educação alimentar educaçãodopaladar educação do paladar entrevista filhossaudaveis ines prado inesprado kids ludico paladar receita saudavel saudavelegostoso saude e bem estar saúde tempojunto