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Benefícios do figo

  • Comer melhor
O figo é fruta sazonal doce e saborosa, em geral disponível entre dezembro e abril e que pode ser consumida fresca ou seca. As duas versões ajudam no controle da pressão arterial, graças à grande quantidade de potássio. Também são eficazes para melhorar o sistema digestório e a saúde dos...
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Benefícios do coco verde

  • Comer melhor
Além de hidratar a pele e combater o inchaço, ele é ótima fonte de potássio, nutriente responsável pela saúde cardiovascular. Além disso, possui manganês, que ajuda a melhorar o metabolismo, fortalece os ossos e evita cãibras. Além disso, ele promove ação anti-inflamatória e garante saciedade.
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Benefícios da carambola

  • Comer melhor
É uma fruta com poucas calorias e uma grande fonte de polifenóis e vitaminas antioxidantes C e A, que neutralizam os radicais livres e fortalecem o sistema imune. Os altos teores de fibras fazem com que o intestino funcione melhor. Ela é totalmente comestível e dá bons sucos. Quando cortada...
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Benefícios da ameixa

  • Comer melhor
Suas fibras absorvem muita água dentro do intestino e facilitam o trabalho desse órgão, deixando o bolo fecal mais macio. A fruta é cheia de pectina, uma fibra bem especial, que ajuda a diminuir os níveis de colesterol ruim, o LDL. Outros componentes da ameixa – ajudam os pulmões a...
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Benefícios do abacaxi

  • Comer melhor
Comer uma bela fatia dessa fruta é a melhor pedida quando o estômago pesa, especialmente nos dias de exagero à mesa ou em churrasco e afins. Isso porque o abacaxi tem muita bromelina, uma enzima capaz de quebrar as proteínas dos alimentos. Além disso, dispõe de boa quantidade de fibras...
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Minerais, o que acontece se faltar?

  • artigos
Cálcio PRINCIPAIS FONTES Leite, iogurte, queijos amarelos, peixes ingeridos com as espinhas, como filhote de arenque, espadilha e salmão enlatado, vegetais verdes folhosos, principalmente brócolis japonês, agrião e espinafre, quiabo, amêndoa e leite integral. QUAL A SUA IMPORTÂNCIA? Essencial para o crescimento e para manter a resistência dos ossos e...
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Cheeseburguer com batata frita assada – Mulher.com

  • Imprensa
  • Receitas Práticas
Inglesa ou doce, não faz diferença. Tanto um tipo quanto outro garantem o aporte de nutrientes fundamentais para o organismo, como potássio, vitamina A, e vitamina C. Alface: nada melhor para acalmar os ânimos do que uma boa porção do seu caule e de suas folhas. Ela também tem a...
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Benefícios do pêssego

  • Comer melhor
Você sabia? Na china, seu país de origem, o pêssego é conhecido pela capacidade de elevar o ânimo e rejuvenescer. Junto com a nectarina (parente próximo), contém compostos fenólicos – antocianinas, ácidos clorogênicos, derivados da quercetina e catequinas – que trabalham em sinergia no combate à síndrome metabólica (conjunto de...
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Sobre

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Olá, sou Inês Prado, Chef de Cozinha, pedagoga e criadora da Educação do Paladar, um método voltado para fazer com que as crianças aprendam a comer de uma forma saudável. Sou autora do livro Como alimentar bem seu filho sem perder o humor (Editora Curupira, 2017). Atendo crianças com dificuldades alimentares, e trabalho na orientação de mães e pais que querem fazer com que seus filhos comam frutas, verduras e tudo o que faz bem pro seu desenvolvimento. Além disso, levo o método da Educação do Paladar para escolas, seja trabalhando diretamente com as crianças, como também na orientação de professores e funcionários. Master Coach de Saúde pelo IGT e Educadora Parental certificada pela Positive Discipline Association. Também sou a mãe do Jorge, agora com 17 anos, e da Aline, de 13, que amam cogumelos, polvos e frutas exóticas.

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