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Benefícios do tomate

  • Comer melhor
O tomate concentra boas quantidades de ferro, fósforo, magnésio e manganês – esse último, essencial na formação dos ossos. É rico também em vitaminas nobres, como A e a C, além das que integram o complexo B. Responsável pela coloração avermelhada do tomate, o licopeno reduz o risco de tumores,...
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Benefícios da uva

  • Comer melhor
O sabor doce entrega: essa fruta está cheia de carboidratos. Mas ela está longe de ser só uma fonte de energia para o corpo: em estudos recentes, os cientistas demonstraram que a uva encara qualquer parada quando o assunto é prevenção de doenças. Isso porque ela levanta as defesas do...
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Benefícios da pera

  • Comer melhor
O selênio, festejado entre os cientistas por seu poder antioxidante, aparece em taxas generosas nessa fruta. Ela dá uma mão ao metabolismo celular e previne assim, o aparecimento de doenças degenerativas, como câncer. A pera é indicada também para quem sofre de prisão de ventre. Ela possui fibras que, embora...
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Benefícios da nectarina

  • Comer melhor
O ácido clorogênico presente na nectarina atua na prevenção de tumores. Fortalece o sistema imunológico, melhora e embeleza a pele por conter vitamina C, zinco, luteína e betacaroteno. Tem ação antioxidante (coma a pele da fruta que é muito mais rica do que a polpa), atua contra a diabetes e...
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Benefícios do limão

  • Comer melhor
O limão, a laranja, o limão-siciliano, a tangerina, mandarinas e outras menos conhecidas, como o pomelo, pertencem à família das frutas suculentas. São famosas pelo teor de vitamina C, mas o consumo regular também ajuda a diminuir o risco de doenças cardíacas, cálculo renal e todo tipo de infecção. Além...
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Benefícios da jaca

  • Comer melhor
Este fruto contém uma quantidade considerável de fibra, que melhora a digestão e estimula o bom funcionamento do intestino, prevenindo a prisão de ventre e doenças relacionadas com o intestino. A Jaca contém baixas concentrações de sódio e elevada quantidade de potássio, que ajuda regular os níveis de sódio, contribuindo assim para...
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Benefícios da goiaba

  • Comer melhor
Apesar de o Brasil ser um dos maiores produtores dessa fruta, seu consumo in natura é considerado baixo. De sabor bem marcante, a goiaba branca se destaca pela sua alta concentração de vitamina C, enquanto a vermelha esbanja licopeno – esses antioxidantes fortalecem o organismo e evitam tumores. Além disso,...
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Benefícios da fruta do conde

  • Comer melhor
Em comparação a outras frutas, a pinha ou fruta do conde possui considerável quantidade de magnésio, sendo relevante para as pessoas que possuem tendência a sofrer de artrite e reumatismo. Por possuir grande quantidade de fibras, a fruta também auxilia na regulação intestinal de quem sofre com prisão de ventre. A fruta, por ser abundante...
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Sobre

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Olá, sou Inês Prado, Chef de Cozinha, pedagoga e criadora da Educação do Paladar, um método voltado para fazer com que as crianças aprendam a comer de uma forma saudável. Sou autora do livro Como alimentar bem seu filho sem perder o humor (Editora Curupira, 2017). Atendo crianças com dificuldades alimentares, e trabalho na orientação de mães e pais que querem fazer com que seus filhos comam frutas, verduras e tudo o que faz bem pro seu desenvolvimento. Além disso, levo o método da Educação do Paladar para escolas, seja trabalhando diretamente com as crianças, como também na orientação de professores e funcionários. Master Coach de Saúde pelo IGT e Educadora Parental certificada pela Positive Discipline Association. Também sou a mãe do Jorge, agora com 17 anos, e da Aline, de 13, que amam cogumelos, polvos e frutas exóticas.

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