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Benefícios do inhame

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Benefícios do inhame

Você sabia?

Parente do cará e da batata-doce esse tubérculo melhora o funcionamento do sistema imunológico, a qualidade do sangue e, por ser altamente nutritivo e não tão calórico, é uma boa opção para quem quer perder peso.É uma excelente fonte de fibras solúveis e seus carboidratos são complexos. Eles apresentam vitamina A e betacaroteno, quantidades significativas de vitamina C e são ricos em vitaminas do complexo B. Com relação aos minerais, possuem potássio, ferro, cálcio, fósforo, magnésio e cobre. As fibras do inhame reduzem os níveis de colesterol no sangue, ajudando a prevenir doenças cardíacas. O inhame é uma boa fonte de potássio, um mineral que compensa as ações hipertensivas do sódio em nosso corpo.

 

Porque é importante para crianças e adultos? 

Os compostos antioxidantes do inhame – betacaroteno e vitamina C – ajudam a prevenir os mais variados tipos de câncer e, por ser fonte de diosgenina e vitaminas B6 e B9, é um ótimo alimento para ajudar no controle e prevenção do Alzheimer. Ele ainda reforça o sistema imunológico deixando o corpo mais forte e prevenindo doenças. Também é um bom alimento para a prevenção da anemia. Ele é fonte de ferro, vitamina C, que ajuda na absorção do ferro; vitamina B6, fundamental para a produção de hemoglobina; e ácido fólico, que ajuda no processo de maturação das células sanguíneas.

Conheça o melhor modo de consumo

COMPRANDO: os inhames devem estar firmes, mas não muito duros, sem sinais de brotação, sem áreas amolecidas ou enrugadas e sem sinais de mofo. Geralmente apresenta raízes pequenas e ralas.

PREPARANDO: lave bem depois de descascado. Para que não escureça, deixe de molho em uma vasilha com água até a hora de preparar. Pode ser usado em saladas, refogado, usado em pães, tortas, sopas, bolos, patês. Um coringa!

ARMAZENANDO: Os inhames não precisam ser mantidos em geladeira, pois se conservam em condição natural por até 10 semanas, desde que mantidos em local arejado, escuro e seco. Quando colocados na geladeira, devem ficar na parte inferior, dentro de sacos de plástico.

CONHEÇA A DIFERENÇA!


Ref.: Terra/Horti fruti/ Ecycle/Abracen
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Sobre

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Olá, sou Inês Prado, Chef de Cozinha, pedagoga e criadora da Educação do Paladar, um método voltado para fazer com que as crianças aprendam a comer de uma forma saudável. Sou autora do livro Como alimentar bem seu filho sem perder o humor (Editora Curupira, 2017). Atendo crianças com dificuldades alimentares, e trabalho na orientação de mães e pais que querem fazer com que seus filhos comam frutas, verduras e tudo o que faz bem pro seu desenvolvimento. Além disso, levo o método da Educação do Paladar para escolas, seja trabalhando diretamente com as crianças, como também na orientação de professores e funcionários. Master Coach de Saúde pelo IGT e Educadora Parental certificada pela Positive Discipline Association. Também sou a mãe do Jorge, agora com 17 anos, e da Aline, de 13, que amam cogumelos, polvos e frutas exóticas.

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