• Login
  • Register
  • Home
  • Brincando com a Comida
  • Receitas Práticas
  • Alimentar sem perder o humor
  • Imprensa
  • Contato
  • artigos
  • Comer melhor
  • Livro
  • Treinamentos
  • Home
  • Brincando com a Comida
  • Receitas Práticas
  • Alimentar sem perder o humor
  • Imprensa
  • Contato
  • artigos
  • Comer melhor
  • Livro
  • Treinamentos
  • Home
  • Comer melhor
  • Benefícios do chuchu

Benefícios do chuchu

Categorias:
  • Comer melhor
Benefícios do chuchu

Você sabia?

Mulheres grávidas devem consumir bastante chuchu durante o desenvolvimento do bebê. Isto se deve à presença de ácido fólico no vegetal, uma vitamina associada ao bom desenvolvimento fetal, sendo recomendado como suplemento natural na gestação. O chuchu possui grandes quantidades de fibras dietéticas, substâncias que ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue. Quem pensa em ter uma aparência sempre bonita e jovem, os componentes do chuchu também são muito utilizados para a hidratação dos cabelos, deixando-os mais fortes, brilhosos e volumosos. Isto por causa da grande quantidade de água no alimento, além de nutrientes como o zinco e a vitamina E.

Porque é importante para as crianças?

Na composição nutricional do chuchu, um dos maiores destaque está na grande concentração de agentes antioxidantes. Essas substâncias são responsáveis por fortalecer e defender o nosso sistema imunológico das ações dos vírus e bactérias, que podem causar problemas à saúde. Por ser fonte de minerais, como o cálcio, o consumo de chuchu também está relacionado à prevenção e combate da osteoporose. Além disso, o alimento possui magnésio e fósforo, que também favorece o fortalecimento ósseo e dos dentes. Rica fonte de vitaminas, o chuchu também pode deixar o nosso organismo mais disposto e fortalecido. Seus componentes são agentes energéticos naturais para o corpo, além de melhorar as sensações de humor. Também é importante pra prevenir problemas como pedras ou cálculos renais.

Conheça o melhor modo de consumo

Comprando: quanto mais verde é a casca, melhor é o chuchu. Prefira os que tenham brilho; quando a casca está muito opaca indica que o fruto ainda está verde para ser consumido. Sempre escolha os chuchus pequenos, verde-escuros e com brilho (sem manchas ou buraquinhos).

Preparando: para evitar aquela goma que o chuchu libera quando descascamos, podemos descascar sob água corrente ou untar as mãos com óleo de cozinha antes de o descascar, para que a goma não adira à pele. Pode ser feito recheado, refogado ou utilizar como acompanhamento de um prato de carne ou peixe, por exemplo.

Armazenando: em temperatura ambiente, podem ser mantidos 3 a 5 dias após serem comprados ou colhidos. Já na geladeira aguentam 6 a 8 dias, desde que embalados em sacos de plástico. Se já estiverem descascados e cortados, conservam-se até 3 dias.

PRATOS COLORIDOS – VERDE

Ref.: Mundo nutrição/Bcook
  • Benefícios do chuchu
  • chuchu
  • nutrientes do chuchu
  • Vitamina E
  • zinco

Insira seu comentário Cancelar resposta

Sobre

Sobre

Olá, sou Inês Prado, Chef de Cozinha, pedagoga e criadora da Educação do Paladar, um método voltado para fazer com que as crianças aprendam a comer de uma forma saudável. Sou autora do livro Como alimentar bem seu filho sem perder o humor (Editora Curupira, 2017). Atendo crianças com dificuldades alimentares, e trabalho na orientação de mães e pais que querem fazer com que seus filhos comam frutas, verduras e tudo o que faz bem pro seu desenvolvimento. Além disso, levo o método da Educação do Paladar para escolas, seja trabalhando diretamente com as crianças, como também na orientação de professores e funcionários. Master Coach de Saúde pelo IGT e Educadora Parental certificada pela Positive Discipline Association. Também sou a mãe do Jorge, agora com 17 anos, e da Aline, de 13, que amam cogumelos, polvos e frutas exóticas.

Categorias

Alimentar sem perder o humor

Alimentar sem perder o humor

Brincando com a Comida

Brincando com a Comida

Comer melhor

Comer melhor

Receitas Práticas

Receitas Práticas

Palavras Chave

alimentação infantil alimentação nociva alimentação saudável Alimentos aprenda a fazer autoestima autonomia avidacomoelae bem estar bemestar brincadeira brincardecomer brincarfazbem chef chef de cozinha chef ines chef ines prado Chef Inês Prado - Educação do Paladar comidadecrianca comidadeverdade comidarapida comidasaudavel como alimentar bem seu filho crianças crianças na cozinha crianças saudáveis dicas educacaodefilhos educação educação alimentar educaçãodopaladar educação do paladar entrevista filhossaudaveis ines prado inesprado kids ludico paladar receita saudavel saudavelegostoso saude e bem estar saúde tempojunto