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Benefícios do alho

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Benefícios do alho

Você sabia?

Mais forte que seu odor, é sua capacidade de proteger o corpo de diversas ameaças. Os dentes de alho acabam com micro-organismos nocivos e aliviam males como a tosse, a bronquite e o resfriado. Também dão um chega pra la nas inflamações, na pressão alta e no LDL, o mau colesterol. E mais: são ricos em sais minerais indispensáveis para o organismo, como zinco e selênio. Mais recentemente, estudos mostram que podem ser aliados na luta contra o câncer. Ao ser mastigado, o alho libera moléculas de forte odor com a alicina. Quando é ingerida em grandes quantidades ela permanece no sangue e, então, vai parar nos pulmões. Lá, é expelida pela boca com o gás carbônico, o que traz aquele conhecido bafo… de alho!

Porque é importante para as crianças

A alicina é uma de suas substâncias mais estudadas. Essa molécula polivalente é capaz de exterminar bactérias e derrubar os níveis de pressão arterial. Mas o alho também é rico em selênio e zinco, que melhoram a ação do sistema imunológico. É cheio de vitamina C e moléculas da família do enxofre, responsáveis pela formação das nossas células de defesa. A planta ainda nocauteia o LDL, o mau colesterol, inibindo sua produção no fígado e impedindo seu acúmulo nas artérias. Outro de seus componentes, o ajoeno, extermina os radicais livres. Ele, aliado ao fruto-oligossacarídeo, um tipo de carboidrato, forma uma dobradinha contra o câncer.

Conheça o melhor modo de consumo

Comprando

O alho fresco é a única forma garantida de benefícios terapêuticos, bem como de sabor. Os industrializados, como pasta de alho, alho desidratado ou alho em pó, não são tão benéficos assim e podem adquirir sabor rançoso.

Preparando 

O alho é ideal em pratos que, de outra forma, seriam oleosos ou gordurosos. Equilibra o sabor e a resposta digestiva do corpo. O alho e o azeite de oliva, são exemplos de combinações maravilhosas.

Armazenando 

Guarde o alho fechado, mas não hermeticamente, na geladeira. Ou também, pique e congele para ter facilmente sempre que for utilizar.

PRATOS COLORIDOS

BOLINHO DE PAINÇO OU QUINOA

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Sobre

Sobre

Olá, sou Inês Prado, Chef de Cozinha, pedagoga e criadora da Educação do Paladar, um método voltado para fazer com que as crianças aprendam a comer de uma forma saudável. Sou autora do livro Como alimentar bem seu filho sem perder o humor (Editora Curupira, 2017). Atendo crianças com dificuldades alimentares, e trabalho na orientação de mães e pais que querem fazer com que seus filhos comam frutas, verduras e tudo o que faz bem pro seu desenvolvimento. Além disso, levo o método da Educação do Paladar para escolas, seja trabalhando diretamente com as crianças, como também na orientação de professores e funcionários. Master Coach de Saúde pelo IGT e Educadora Parental certificada pela Positive Discipline Association. Também sou a mãe do Jorge, agora com 17 anos, e da Aline, de 13, que amam cogumelos, polvos e frutas exóticas.

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