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Benefícios do abacate

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Benefícios do abacate

Você sabia?

Nativo das Américas, o abacate é uma ótima fonte de potássio, mineral que atua nos músculos. Por ser rico em ácido fólico, o abacate é muito importante para mulheres grávidas, para prevenir doenças congênitas, em especial nos três primeiros meses de gestação.

Porque é importante para as crianças?

Seus nutrientes controlam os níveis de cortisol, aliviando a irritação e o nervosismo. Ele mantém as taxas de colesterol em ordem, prevenindo acúmulo do colesterol ruim (LDL) e aumentando o HDL (colesterol bom). Além disso, o abacate protege o fígado, o coração e é rico em omega 3 muito importante para o cérebro.

Conheça as diferenças e o melhor modo de consumo

ABACATE

Escolha um pesado para o tamanho

A casca deve ser verde escura

O ponto correto de amadurecimento é quando cede um pouco ao ser apertado.

AVOCADO

Escolha um pesado para o tamanho

A casca deve estar preta

Não pode estar muito rígido ao toque

Consumindo e armazenando

Use um pouco de limão para que não oxidar e ficar escuro. É importante que, se a fruta não estiver madura, ela fique fora da geladeira (ou nunca ficará no ponto). Caso esteja madura, refrigere.

GUACAMOLE

COMO FAZER SEU FILHO EXPERIMENTAR ABACATE

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Sobre

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Olá, sou Inês Prado, Chef de Cozinha, pedagoga e criadora da Educação do Paladar, um método voltado para fazer com que as crianças aprendam a comer de uma forma saudável. Sou autora do livro Como alimentar bem seu filho sem perder o humor (Editora Curupira, 2017). Atendo crianças com dificuldades alimentares, e trabalho na orientação de mães e pais que querem fazer com que seus filhos comam frutas, verduras e tudo o que faz bem pro seu desenvolvimento. Além disso, levo o método da Educação do Paladar para escolas, seja trabalhando diretamente com as crianças, como também na orientação de professores e funcionários. Master Coach de Saúde pelo IGT e Educadora Parental certificada pela Positive Discipline Association. Também sou a mãe do Jorge, agora com 17 anos, e da Aline, de 13, que amam cogumelos, polvos e frutas exóticas.

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