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Benefícios da nectarina

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Benefícios da nectarina

O ácido clorogênico presente na nectarina atua na prevenção de tumores. Fortalece o sistema imunológico, melhora e embeleza a pele por conter vitamina C, zinco, luteína e betacaroteno. Tem ação antioxidante (coma a pele da fruta que é muito mais rica do que a polpa), atua contra a diabetes e doenças cardíacas pelos compostos bioativos que contêm. É ótima para a saúde dos olhos por sua riqueza em luteína, que reduz o risco de degeneração macular e de cataratas, doenças relacionadas com o avanço da idade, e câncer (cólon e pulmão).

A nectarina por conter potássio auxilia na prevenção de cãibras musculares de gravidez e sua quantidade de ácido fólico é importante para evitar determinadas doenças ou malformações nos bebês. Sua grande quantidade de fósforo, cálcio e potássio auxilia o equilíbrio dos processos metabólicos dos carboidratos e gorduras e a boa formação das células e tecidos, em geral. O ferro das nectarinas é um importante complemento em caso de anemias.

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Sobre

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Olá, sou Inês Prado, Chef de Cozinha, pedagoga e criadora da Educação do Paladar, um método voltado para fazer com que as crianças aprendam a comer de uma forma saudável. Sou autora do livro Como alimentar bem seu filho sem perder o humor (Editora Curupira, 2017). Atendo crianças com dificuldades alimentares, e trabalho na orientação de mães e pais que querem fazer com que seus filhos comam frutas, verduras e tudo o que faz bem pro seu desenvolvimento. Além disso, levo o método da Educação do Paladar para escolas, seja trabalhando diretamente com as crianças, como também na orientação de professores e funcionários. Master Coach de Saúde pelo IGT e Educadora Parental certificada pela Positive Discipline Association. Também sou a mãe do Jorge, agora com 17 anos, e da Aline, de 13, que amam cogumelos, polvos e frutas exóticas.

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