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Benefícios da manga

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Benefícios da manga

Você sabia?

A manga é a superstar nutritiva das frutas, muito rica em antioxidantes e vitaminas C e E. Sua polpa alaranjada contém mais antioxidantes betacaroteno, benéfico na prevenção contra o câncer e doenças cardíacas, do que a maioria das frutas. Tem alto teor de vitamina C – um fruto pode conter mais do que a necessidade diária – e fibras. Ao contrário de muitas outras frutas, as mangas apresentam quantidade significativa de vitamina E, antioxidante que melhora o sistema imunológico e mantém a pele saudável. Como têm índice glicêmico de médio a baixo, são boa opção para quem faz regime ou dieta, pois ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue.

Porque é importante para as crianças?

Ela abriga um verdadeiro “time dos sonhos”de substâncias: fósforo, magnésio, potássio e zinco, além de vitaminas A, C e as do complexo B, que entram em cena para azeitar as engrenagens celulares. E a gente sabe: células saudáveis são sinônimo de corpo saudável.

Conheça o melhor modo de consumo

Comprando

Para escolher, não confie somente na cor (algumas variedades permanecem verdes inclusive maduras, como a espada, por exemplo). Pegue a manga na mão e sinta sua pele: deve ser flexível, mas não macia. Cheire a manga; madura ela é muitíssimo perfumada.

Preparando 

A palmer e a kent têm poucas fibras e são preferidas para consumo in natura. A thommy atkins e a rosa, por sua vez, são mais fibrosas e, muito usadas pra fazer suco. A manga pode ser cozida e inclusive refogada, desta maneira ela fica  excelente com pratos de carne branca e peixe. Cortada em cubos pode, divinamente, completar uma salada.

Armazenando

O aroma de uma manga madura não passa despercebido e é sempre contagiante. Para preservá-la, coloque-a em um local fresco, mas não na geladeira: a manga não suporta temperaturas inferiores a 8 °C.

PRATOS COLORIDOS

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Sobre

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Olá, sou Inês Prado, Chef de Cozinha, pedagoga e criadora da Educação do Paladar, um método voltado para fazer com que as crianças aprendam a comer de uma forma saudável. Sou autora do livro Como alimentar bem seu filho sem perder o humor (Editora Curupira, 2017). Atendo crianças com dificuldades alimentares, e trabalho na orientação de mães e pais que querem fazer com que seus filhos comam frutas, verduras e tudo o que faz bem pro seu desenvolvimento. Além disso, levo o método da Educação do Paladar para escolas, seja trabalhando diretamente com as crianças, como também na orientação de professores e funcionários. Master Coach de Saúde pelo IGT e Educadora Parental certificada pela Positive Discipline Association. Também sou a mãe do Jorge, agora com 17 anos, e da Aline, de 13, que amam cogumelos, polvos e frutas exóticas.

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