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Benefícios da escarola

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Benefícios da escarola

Ao chegar no intestino, a inulina presente na escarola sofre a ação de bactérias benéficas, facilitando o funcionamento do órgão. Já a vitamina E tem o poder de evitar o entupimento das coronárias. Também conhecida como chicória, ninguém dá muita bola pra essa verdura na hora de escolher o prato do dia, mas deveria. A escarola é uma importante  fonte de fibras, betacaroteno, vitaminas C e E, folato, evitando assim o envelhecimento precoce. Com pouquíssimas calorias, garante um cardápio magro e balanceado. Normalmente ela é consumida refogada, mas também pode ser usada em saladas.

Ref.: Novo guia de nutrição
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Sobre

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Olá, sou Inês Prado, Chef de Cozinha, pedagoga e criadora da Educação do Paladar, um método voltado para fazer com que as crianças aprendam a comer de uma forma saudável. Sou autora do livro Como alimentar bem seu filho sem perder o humor (Editora Curupira, 2017). Atendo crianças com dificuldades alimentares, e trabalho na orientação de mães e pais que querem fazer com que seus filhos comam frutas, verduras e tudo o que faz bem pro seu desenvolvimento. Além disso, levo o método da Educação do Paladar para escolas, seja trabalhando diretamente com as crianças, como também na orientação de professores e funcionários. Master Coach de Saúde pelo IGT e Educadora Parental certificada pela Positive Discipline Association. Também sou a mãe do Jorge, agora com 17 anos, e da Aline, de 13, que amam cogumelos, polvos e frutas exóticas.

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