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Alimentação perigosa

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Alimentação perigosa

Alimentação perigosa

INGREDIENTES MAIS USADOS PELA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA

Açúcar: responsável por elevar as taxas de glicose sanguínea e faz com que ocorra altos picos de insulina. É um dos principais ingredientes utilizados pela indústria alimentícia.

Acidulante: são substâncias adicionadas a gêneros alimentícios com a função de intensificar o gosto ácido de alimentos. Acidulantes podem levar a descalcificação de ossos e dentes

Conservantes e antioxidantes: costumam afetar as funções gastro intestinais e podem causar alergias e aumentar o nível de colesterol no sangue.

Refinados: especialmente os laticínios industrializados e produtos à base de farinha refinada, elevam a produção de muco, aumentando a incidência de gripes, resfriados e problemas respiratórios, como bronquite e asma.

Corante em excesso e aditivos químicos: dificultam a absorção de nutrientes pelo organismo, principalmente o ferro e o cálcio, que são os principais responsáveis pela manutenção de ossos, dentes, contrações musculares e transporte de oxigênio.

REFRESCO EM PÓ

ALGUNS REFRESCOS NÃO ALCANÇAM 1% DO TEOR DA POLPA DE FRUTA EM SUA COMPOSIÇÃO. NO RESTANTE, ESTÃO ADITIVOS ALIMENTARES (CORANTES QUÍMICOS, ANTIOXIDANTES E AROMATIZANTES) E AÇÚCAR, MUITO AÇÚCAR. O SUCO EM PÓ É BASICAMENTE AÇÚCAR, COM ADITIVOS E POUQUÍSSIMA FRUTA.

PRÁTICO E PERIGOSO

PORQUE EVITAR?

1- Açúcar em excesso, o que pode causar dificuldade na digestão e favorecer a obesidade.

2- Em algumas pessoas, a presença do corante tartrazina pode causar asma brônquica e alergias, sem contar outros aditivos químicos, conservantes que podem causar manchas na pele.

3- Calóricos e algumas marcas contém cafeína em sua composição. A cafeína em excesso, misturada com produtos químicos, agride a parede do estômago e provoca gastrites.

Ao contrário da fruta in natura ou dos sucos naturais, as bebidas industrializadas perdem vitaminas e minerais ao passarem pelos processos químicos necessários. Por isso, consumi-los não é sinônimo de saúde. E aquela fruta bonita, cheia de vitaminas e minerais que estampa o pacotinho é só pra induzir o consumidor a comprar, mesmo. Talvez essa praticidade também não compense muito.

SE BEBER 1 COPO DE REFRIGERANTE 

BEBA 32 COPOS DE ÁGUA

Dados registrados na Wikipédia: “ O refrigerante surgiu em 1676 em Paris, numa empresa que misturou água, sumo de limão e açúcar. Naquela época, ainda não haviam descoberto a água misturada ao gás carbônico.

Em 1772, Joseph Priestley realizou experiências acrescentando gás em líquidos, mas foi somente comercializado em 1830.”

É muito importante estarmos atentos para o mal que esta bebida faz. Não deixe que isto faça parte da sua rotina, muito menos do seu filho. Uma substância que pode ser usada para desentupir pia não deveria estar presente em 56% das mamadeiras dos bebês (infelizmente, são dados reais… e assustadores!)

Mas o que acontece quando ingerimos refrigerante?

O ph do refrigerante por exemplo, é de 2,5, enquanto isso, seu sangue é de 7,35 a 7,5. Quanto mais refrigerante você bebe, mais prejudicado fica o seu pH. Difícil de acreditar? Então observe esse cálculo: para eliminar 200 ml de refrigerante do seu corpo, você tem que tomar 32 copos de água com o pH a cima de 7.8, isso mesmo, um simples copinho descartável traz com ele uma infinidade de substâncias. Sem contar nos aditivos e no açúcar presente.

Piores alimentos destinados ao público infantil

Refrigerante: devido ao excesso de açúcar, favorece a obesidade. Além disso faz com que haja perda de cálcio nos ossos.

Sucos industrializados: igualmente ricos em açúcar. Os aditivos alimentares existentes (como corantes) aumentam as chances de alergia.

Embutidos: contribuem para o desenvolvimento da hipertensão arterial e o aparecimento de células cancerígenas.

Biscoito recheado: abre portas para doenças como diabetes.

Salgadinhos de pacote: são fabricados com muita gordura, em especial a gordura trans. Além disso, são cheios de aditivos como os realçadores de sabores que atrapalham muito o desenvolvimento do paladar.

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Sobre

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Olá, sou Inês Prado, Chef de Cozinha, pedagoga e criadora da Educação do Paladar, um método voltado para fazer com que as crianças aprendam a comer de uma forma saudável. Sou autora do livro Como alimentar bem seu filho sem perder o humor (Editora Curupira, 2017). Atendo crianças com dificuldades alimentares, e trabalho na orientação de mães e pais que querem fazer com que seus filhos comam frutas, verduras e tudo o que faz bem pro seu desenvolvimento. Além disso, levo o método da Educação do Paladar para escolas, seja trabalhando diretamente com as crianças, como também na orientação de professores e funcionários. Master Coach de Saúde pelo IGT e Educadora Parental certificada pela Positive Discipline Association. Também sou a mãe do Jorge, agora com 17 anos, e da Aline, de 13, que amam cogumelos, polvos e frutas exóticas.

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