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É de quinoa, mas PARE! ✋

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É de quinoa, mas PARE! ✋

 Preconceito é horrível, seja ele dirigido ao que for, então antes de achar que só porque é um risoto de quinoa quer dizer que não pode ser uma delícia, experimente essa receita facílima e super nutritiva, que eu garanto que vai se surpreender com o sabor!!?

2 xícaras de quinoa em grãos
3 xícaras de caldo de carne caseiro (guardei da carne de panela, mas tem receita no site educacaodopaladar.com)
1/2 maço de brócolis
1 cenoura
1/2 cebola
1 maçã fuji
1 bandeja de cogumelos Paris
1 xícara de ervilhas frescas
1/1 xícara de castanha de caju
Coentro fresco a gosto

Cozinhe a quinoa junto com a ervilha no caldo. Enquanto isso, refogue a cebola no azeite, acrescente a cenoura, os cogumelos e os brócolis, tempere com sal e pimenta, misture a quinoa e as ervilhas cozidas, acrescente as castanhas, a maçã e o coentro e sirva.

Fácil e rápido, e não dá pra imaginar um prato mais nutritivo: a quinoa é um superalimento, muito importante pra imunidade (assim como os cogumelos), pro intestino, pro cérebro, pra ajudar a equilibrar os níveis de açúcar no sangue.

E, pra criançada, esse é um prato perfeito pra brincar de caça ao tesouro: a cada garfada vcs escolhem quais ingredientes serão “descobertos” no meio do mar de quinoa.

 

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Sobre

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Olá, sou Inês Prado, Chef de Cozinha, pedagoga e criadora da Educação do Paladar, um método voltado para fazer com que as crianças aprendam a comer de uma forma saudável. Sou autora do livro Como alimentar bem seu filho sem perder o humor (Editora Curupira, 2017). Atendo crianças com dificuldades alimentares, e trabalho na orientação de mães e pais que querem fazer com que seus filhos comam frutas, verduras e tudo o que faz bem pro seu desenvolvimento. Além disso, levo o método da Educação do Paladar para escolas, seja trabalhando diretamente com as crianças, como também na orientação de professores e funcionários. Master Coach de Saúde pelo IGT e Educadora Parental certificada pela Positive Discipline Association. Também sou a mãe do Jorge, agora com 17 anos, e da Aline, de 13, que amam cogumelos, polvos e frutas exóticas.

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