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Alimentos curam

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Alimentos curam

Comer de maneira adequada, além de nutrir o corpo e manter as funções, fortalece as defesas do organismo, protegendo e evitando várias doenças. A alimentação correta e variada, contendo frutas e vegetais deve fornecer carboidratos, proteínas, lipídios, água, vitaminas, fibras e minerais, fundamentais para o bom funcionamento do organismo. Nenhum alimento é capaz de fornecer todos s nutrientes que são necessários para o bom funcionamento do corpo, por isso é fundamental uma alimentação variada e equilibrada. Já os alimentos prontos, industrializados, não fornecem os nutrientes que precisamos, bem ao contrário, são ricos em açúcar, gordura e aditivos, o que dá o resultado de um paladar viciado em comida de mentira.

Hoje sabe-se que que os nutrientes fornecidos pelos alimentos trabalham em sinergia para promover a saúde e que os produtos processados podem causar diversas doenças.  Já são conhecidos cerca de 50 vitaminas , aminoácidos, minerais e ácidos graxos essenciais que devem ser ingeridos regularmente e mais de 1200 fitonutrientes presentes em frutas, verduras, legumes, leguminosas, cereais e produtos de origem animal. 

Fitonutrientes

São substâncias bioativas presentes nos vegetais (“fito” significa planta) e que conferem cor e sabor. Não são essenciais como as vitaminas e os minerais, porém são importantes para a saúde.

Antioxidantes

Os antioxidante protegem o organismo dos radicais livres, moléculas instáveis produzidas pelo metabolismo devido à exposição à poluição, que causam lesões em tecidos e órgãos vitais, gerando doenças.

AZUL E ROXO

Fitonutrientes

BRANCO

Fitonutrientes

VERDE

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LARANJA E AMARELO

Fitonutrientes

VERMELHO

Fitonutrientes

O livro de receitas da cozinha medicinal
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Sobre

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Olá, sou Inês Prado, Chef de Cozinha, pedagoga e criadora da Educação do Paladar, um método voltado para fazer com que as crianças aprendam a comer de uma forma saudável. Sou autora do livro Como alimentar bem seu filho sem perder o humor (Editora Curupira, 2017). Atendo crianças com dificuldades alimentares, e trabalho na orientação de mães e pais que querem fazer com que seus filhos comam frutas, verduras e tudo o que faz bem pro seu desenvolvimento. Além disso, levo o método da Educação do Paladar para escolas, seja trabalhando diretamente com as crianças, como também na orientação de professores e funcionários. Master Coach de Saúde pelo IGT e Educadora Parental certificada pela Positive Discipline Association. Também sou a mãe do Jorge, agora com 17 anos, e da Aline, de 13, que amam cogumelos, polvos e frutas exóticas.

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