Benefícios da jaca

Este fruto contém uma quantidade considerável de fibra, que melhora a digestão e estimula o bom funcionamento do intestino, prevenindo a prisão de ventre e doenças relacionadas com o intestino. A Jaca contém baixas concentrações de sódio e elevada quantidade de potássio, que ajuda regular os níveis de sódio, contribuindo assim para a manutenção de uma pressão arterial saudável. A Jaca ainda contém um alto teor de vitamina C, que tem um elevado poder antioxidante, o que ajuda a neutralizar os radicais livres e além disso ajuda a reforçar o sistema imunológico. Por sua composição ser rica em flavonóides e antocianidinas, este fruto é muito importante no controlo da diabetes, já que estes componentes ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue. Vários estudos revelam que a jaca é essencial para se livrar de toxinas do cólon devido à sua elevada concentração de antioxidantes (este tipo de toxinas acumuladas podem conduzir a câncer no cólon). Devido à sua composição, rica em vitamina A, betacaroteno e luteína, esta fruta é muito importante para manter e promover uma visão saudável, proteger os olhos dos radicais livres e de infecções virais e bacterianas. A Jaca é rica em cálcio e ajuda a fortalecer os ossos, prevenindo a osteoporose, artrite e outras doenças relacionadas com os ossos.