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Benefícios do figo

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Benefícios do figo

O figo é fruta sazonal doce e saborosa, em geral disponível entre dezembro e abril e que pode ser consumida fresca ou seca. As duas versões ajudam no controle da pressão arterial, graças à grande quantidade de potássio. Também são eficazes para melhorar o sistema digestório e a saúde dos ossos.

Figo roxo: boa fonte de fibras, promove a regularidade intestinal e reduz o risco de câncer de intestino.

Figo branco: assim como o figo roxo, essa variedade é uma rica fonte de fibras, cálcio, potássio e alguns microelementos.

Figo seco: a versão desidratada retém e concentra os benefícios nutricionais da fruta fresca, embora contenha menos betacaroteno.

O livro de receitas da cozinha medicinal
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Sobre

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Olá, sou Inês Prado, Chef de Cozinha, pedagoga e criadora da Educação do Paladar, um método voltado para fazer com que as crianças aprendam a comer de uma forma saudável. Sou autora do livro Como alimentar bem seu filho sem perder o humor (Editora Curupira, 2017). Atendo crianças com dificuldades alimentares, e trabalho na orientação de mães e pais que querem fazer com que seus filhos comam frutas, verduras e tudo o que faz bem pro seu desenvolvimento. Além disso, levo o método da Educação do Paladar para escolas, seja trabalhando diretamente com as crianças, como também na orientação de professores e funcionários. Master Coach de Saúde pelo IGT e Educadora Parental certificada pela Positive Discipline Association. Também sou a mãe do Jorge, agora com 17 anos, e da Aline, de 13, que amam cogumelos, polvos e frutas exóticas.

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