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Benefícios do abacaxi

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beneficios do abacaxi

Comer uma bela fatia dessa fruta é a melhor pedida quando o estômago pesa, especialmente nos dias de exagero à mesa ou em churrasco e afins. Isso porque o abacaxi tem muita bromelina, uma enzima capaz de quebrar as proteínas dos alimentos. Além disso, dispõe de boa quantidade de fibras solúveis, outras aliadas do processo digestivo. Já a vitamina C, presente no fruto, estimula a produção de anticorpos. Aí o corpo fica mais protegido contra gripes, resfriados e outras infecções. Esse nutriente, por ser um poderoso antioxidante, também barra tumores. Sem contar que tem magnésio suficiente para formar proteínas com queratina, que constitui os fios do cabelo. A casca tem muita vitamina C. Para não desperdiçar esse nutriente, é só lavá-la e batê-la com o restante da fruta. Depois, coe tudo.

 

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Sobre

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Olá, sou Inês Prado, Chef de Cozinha, pedagoga e criadora da Educação do Paladar, um método voltado para fazer com que as crianças aprendam a comer de uma forma saudável. Sou autora do livro Como alimentar bem seu filho sem perder o humor (Editora Curupira, 2017). Atendo crianças com dificuldades alimentares, e trabalho na orientação de mães e pais que querem fazer com que seus filhos comam frutas, verduras e tudo o que faz bem pro seu desenvolvimento. Além disso, levo o método da Educação do Paladar para escolas, seja trabalhando diretamente com as crianças, como também na orientação de professores e funcionários. Master Coach de Saúde pelo IGT e Educadora Parental certificada pela Positive Discipline Association. Também sou a mãe do Jorge, agora com 17 anos, e da Aline, de 13, que amam cogumelos, polvos e frutas exóticas.

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