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Benefícios do pêssego

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Benefícios do pêssego

Você sabia?

Na china, seu país de origem, o pêssego é conhecido pela capacidade de elevar o ânimo e rejuvenescer. Junto com a nectarina (parente próximo), contém compostos fenólicos – antocianinas, ácidos clorogênicos, derivados da quercetina e catequinas – que trabalham em sinergia no combate à síndrome metabólica (conjunto de fatores de risco que podem levar ao diabetes e a doenças cardiovasculares).

Porque é importante para as crianças?

Controla o peso por ser rico em compostos fenólicos com propriedades antiobesidade, anti-inflamatórias e antidiabéticas. O consumo regular das duas frutas pode prevenir a síndrome metabólica. Cuida da saúde da pele e dos olhos devido à vitamina C, essencial para a produção de colágeno. Também contêm a antioxidante luteína, que ajuda a combater lesões provocadas pelos radicais livres e favorecem a saúde da pele e olhos. Diurético, com alto teor de potássio, fósforo e magnésio, o pêssego e a nectarina são um antídoto para uma dieta rica em sódio e ajudam a eliminar o excesso de líquido do organismo. E ainda é anticancerígeno: testes de laboratório demonstram que as células de câncer de mama – mesmo do tipo mais agressivo – morreram após exposição a extrato de pêssego.

Conheça o melhor modo de consumo

Comprando

O pêssego é uma fruta, como muitas, que pode enganar pela aparência. Nem sempre o mais bonito é o melhor. Certos truques ajudam na hora de escolher. Há três sinais de que a fruta está boa e três de que a fruta não está. Os bons pêssegos cedem quando pressionamos levemente, são mais pesados que os outros e tem um aroma adocicado. Os pêssegos ruins para consumo têm algumas partes moles e murchas, têm néctar com gosto fermentado (sinal que já apodreceu) e sua cor do fundo ficando esverdeada (sinal que não vão amadurecer direito).

Preparando

Além de seu sabor doce que agrada à maioria dos paladares, esta fruta ainda garante a preparação de variados tipos de pratos, bolos, geleias, assados, doces, conservas, drinks. Difícil mesmo é escolher uma receita pra esse fruto tão rico.

Armazenando

Assim que chegar em casa com seus pêssegos, separe os maduros e coloque-os na geladeira. Os outros devem ser mantidos em temperatura ambiente, para que possam amadurecer. Nunca coloque um pêssego verde dentro da geladeira, pois ele não amadurecerá.

COMO FAZER SEU FILHO EXPERIMENTAR PÊSSEGO

Diferenças entre pêssego e nectarina!

Pêssego
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Sobre

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Olá, sou Inês Prado, Chef de Cozinha, pedagoga e criadora da Educação do Paladar, um método voltado para fazer com que as crianças aprendam a comer de uma forma saudável. Sou autora do livro Como alimentar bem seu filho sem perder o humor (Editora Curupira, 2017). Atendo crianças com dificuldades alimentares, e trabalho na orientação de mães e pais que querem fazer com que seus filhos comam frutas, verduras e tudo o que faz bem pro seu desenvolvimento. Além disso, levo o método da Educação do Paladar para escolas, seja trabalhando diretamente com as crianças, como também na orientação de professores e funcionários. Master Coach de Saúde pelo IGT e Educadora Parental certificada pela Positive Discipline Association. Também sou a mãe do Jorge, agora com 17 anos, e da Aline, de 13, que amam cogumelos, polvos e frutas exóticas.

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