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Benefícios da banana

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Benefícios da banana

Você sabia?

Por dar energia de qualidade, e depressa, a banana é o petisco perfeito para os esportistas. Reabastece as células enfraquecidas e assegura a reparação rejuvenescedora do corpo. A banana é indiscutivelmente rica em açúcar, mas por ter propriedades salutares e antienvelhecimento não deve ser subestimada. Uma banana madura contém uma elevada quantidade de fibras, incluindo a prebiótica inulina, que alimenta bactérias benéficas (probióticas) do intestino, a primeira linha de defesa do sistema imunitário.

Porque é importante para as crianças?

O potássio e a vitamina C ajudam a transpor oxigénio pelo corpo, para renovar e revitalizar a pele. Contém elevados níveis de potássio, vitamina C e vitamina B6, todos importantes para a saúde cardíaca. Os atletas recorrem a esta valiosa combinação para reforçar o desempenho, a recuperação e a resposta muscular. Foi demonstrado que ajuda a função renal e atenua a retenção de líquidos.

Conheça o melhor modo de consumo

Comprando 

A maioria das bananas é mais doce quando a casca amarela não tem nenhum traço verde e fica cheia de pontinhos marrons. Ao escolher prefira frutas firmes e sem manchas.

Preparando

Os alimentos e temperos que combinam com a banana são nozes, café, gengibre, canela, laranja, licor e especialmente rum. A banana logo escurece depois de descascada, a menos seja borrifada com suco cítrico. Em receitas sem suco de frutas cítricas, prepare a banana por último e adicione aos poucos antes de cozinhar. É ótima opção como doce!

Armazenando 

Se a fruta estiver muito madura, não a guarde na geladeira; deixe-a exposta para que alguém a consuma. Já nos casos de frutas mais verdes, para retardar o amadurecimento, mantenha as bananas na geladeira: a casca ficará marrom, mas a polpa continuará firme e cremosa por alguns dias.

COMO FAZER SEU FILHO EXPERIMENTAR BANANA

CONHEÇA AS DIFERENÇAS!

Diferenças e tipos de banana

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  • banana da terra
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  • preparar banana

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Sobre

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Olá, sou Inês Prado, Chef de Cozinha, pedagoga e criadora da Educação do Paladar, um método voltado para fazer com que as crianças aprendam a comer de uma forma saudável. Sou autora do livro Como alimentar bem seu filho sem perder o humor (Editora Curupira, 2017). Atendo crianças com dificuldades alimentares, e trabalho na orientação de mães e pais que querem fazer com que seus filhos comam frutas, verduras e tudo o que faz bem pro seu desenvolvimento. Além disso, levo o método da Educação do Paladar para escolas, seja trabalhando diretamente com as crianças, como também na orientação de professores e funcionários. Master Coach de Saúde pelo IGT e Educadora Parental certificada pela Positive Discipline Association. Também sou a mãe do Jorge, agora com 17 anos, e da Aline, de 13, que amam cogumelos, polvos e frutas exóticas.

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