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Lanches saudáveis para as Crianças

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É de Casa Chef Inês Prado

Suco de Frutas Congeladas

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de abacaxi sem casca cortado em cubos médios ou manga sem casca cortada em cubos médios
  • 1 xícara de chá de água
  • Mel ou açúcar de coco

Modo de fazer

  1. No liquidificador, coloque o abacaxi ou a manga, a água e bata até ficar homogêneo. Transfira para um copo e sirva.
  2. Pode adoçar com mel ou açúcar de coco.

Chips de Legumes

Ingredientes

  • 1 abobrinha com casca
  • Azeite para untar
  • Sal a gosto

Modo de fazer

  1. Fatie a abobrinha e distribua numa assadeira grande untada com azeite. (As fatias não podem ficar em cima uma das outras). Tempere com sal e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 20 minutos ou até́ dourar. Retire do forno, transfira para um prato com papel absorvente e sirva.
  2. Obs: A abobrinha pode ser substituída por batata inglesa ou batata-doce.

Yogushake

Ingredientes

  • 170 gramas de iogurte desnatado
  • 80 gramas de leite fermentado
  • 230 gramas de morangos congelados
  • Mel a gosto

Modo de fazer

No liquidificador, coloque o iogurte, o leite fermentado, os morangos congelados, mel a gosto e bata até ficar homogêneo. Transfira para um copo e sirva.

 Patê Branco e Preto

Ingredientes

  • 1 ricota fresca
  • Meia xícara de chá de azeitonas pretas picadas
  • Meia xícara de chá de azeite
  • Sal a gosto

Modo de fazer

No processador, coloque a ricota, as azeitonas, o azeite, sal e processe até ficar uma pasta. Reserve.

Patê de Monstro Verde

Ingredientes

  • 250 gramas de ricota fresca
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado
  • 1 colher de sopa de hortelã̃ picada
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • ½ xícara de azeite
  • Sal a gosto

Modo de fazer

No processador, coloque a ricota, o manjericão, a hortelã, cheiro verde, o azeite e processe até ficar uma pasta.

Sanduíches Divertidos

Ingredientes

2 fatias de pão integral multigrãos

Modo de fazer

Espalhe o patê branco e preto ou o patê mostro verde em 1 fatia de pão integral, coloque a outra fatia de pão integral e corte com um cortador de sua preferência. Sirva em seguida.

PANQUECA AMERICANA

MOUSSE DE MANGA COM MARACUJÁ

Matéria que apresentei no Programa É de Casa da rede Globo, falando um pouco sobre opções de Lanches saudáveis para as Crianças!

É só clicar aqui!

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Sobre

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Olá, sou Inês Prado, Chef de Cozinha, pedagoga e criadora da Educação do Paladar, um método voltado para fazer com que as crianças aprendam a comer de uma forma saudável. Sou autora do livro Como alimentar bem seu filho sem perder o humor (Editora Curupira, 2017). Atendo crianças com dificuldades alimentares, e trabalho na orientação de mães e pais que querem fazer com que seus filhos comam frutas, verduras e tudo o que faz bem pro seu desenvolvimento. Além disso, levo o método da Educação do Paladar para escolas, seja trabalhando diretamente com as crianças, como também na orientação de professores e funcionários. Master Coach de Saúde pelo IGT e Educadora Parental certificada pela Positive Discipline Association. Também sou a mãe do Jorge, agora com 17 anos, e da Aline, de 13, que amam cogumelos, polvos e frutas exóticas.

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