0 0
Cookies de chocolate

Compartilhe na sua rede social:

Ou você pode simplesmente copiar e compartilhar esta url

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de açúcar demerara
2 ovos
2 colheres de manteiga
1 colher de chá de fermento
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 pitada de sal
170g chocolate meio amargo picado

Cookies de chocolate

Espaço Adoleta, onde dou aulas toda quinta-feira. Nessas oficinas semanais as crianças preparam receitas saborosas e saudáveis. De forma lúdica e divertida!

  • Fácil

Por que vale a pena o (pouco) esforço?

O açúcar mascavo não passa por processos de refinamento, é submetido a um menor número de etapas e nem ganha aditivos químicos, seus valores nutricionais são preservados, já o demerara passa por um processamento de refinamento leve mas não recebe nenhum aditivo químico.

 

Foto por @universodemae

Matéria do programa mulher.com onde apresentei a receita

PARTE 1

PARTE 2

Passos

1
Feito

Bata os ovos, o açúcar demerara e a manteiga na batedeira. Acrescente a farinha de trigo, o açúcar mascavo, a essência de baunilha, o sal e o fermento.

2
Feito

Bata rapidamente, e misture com as mãos, acrescentando chocolate meio amargo em pedacinhos.

3
Feito

Faça bolinhas achatadas, distribua na assadeira untada com manteiga e asse de 5 a 10 minutos, em forno médio, pré aquecido.

Frango com quiabo
anterior
Frango com quiabo à indiana
Torta branca de neve
proximo
Torta de maçã da branca de neve

Insira seu comentário