Provadinha no prato do dia
Enquanto estou cozinhando, de tempos em tempos aparece uma criança na cozinha pra dar uma provadinha no prato do dia ?. Fui estimulando isso ao longo do crescimento deles: a cada vez que passavam pela cozinha, entre uma brincadeira e outra, ouviam algo como “vê se tá bom de sal” ou “sente o cheiro disso” ou ainda “abre a boca e fecha os olhos, e adivinha o que é isso”. Hoje não precisam de estímulo nenhum; pegam uma colher e mandam ver na experimentação, e já opinam com mais critérios: “falta acidez” ou “eu poria mais pimenta” ??
Quanto mais a criança tem acesso e liberdade na cozinha (sempre com os critérios de segurança, claro!), mais prazer ela vai ter na alimentação saudável.
Aqui a Aline está experimentando o quiabo, que refoguei com cebola pra fazer a farofa do prato acima (só acrescentar a farinha de mandioca tipo bijou depois de refogar com bastante azeite, ajustar o sal e tá pronta). ?